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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/05/1999 |
Data da última atualização: |
03/07/2015 |
Autoria: |
PAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; ALMEIDA, A. da S.; PINTO, S. A. A. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindustria Tropical, Fortaleza, CE. |
Título: |
Conteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil ainda não existem variedades recomendadas para o plantio comercial de acerola (Malpighia emarginata D.C.), por isso os dados de produção são muito variáveis. Em plantios comerciais, a produção varia de 20 a 50 kg de frutos/planta/ano. Uma das maiores empresas produtoras de acerola, a Caju da Bahia S.A. (CAJUBA), apresenta produção média de 27 kg/planta/ano (Alves, 1992). A seleção de plantas conduzidas em plantios comerciais tem-se baseado, principalmente, nas características da planta (porte e tipo de copa) e do fruto (produção, tamanho, sabor, consistência, coloração e rendimento de polpa) (Bosco et al., 1994; Bezerra et al., 1994). Isto ocorre, provavelmente, em virtude do grande número de plantas avaliadas e da dificuldade de efetuarem-se avaliações de outras características em plantios de particulares. |
Palavras-Chave: |
Barbardos cherry; Brasil; Ceara; Conteudo; Malphigia glabra; Melhoramento genetico; Selection. |
Thesagro: |
Acerola; Melhoramento; Seleção; Variedade; Vitamina; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid; breeding; Malpighia emarginata; nutritive value; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01894nam a2200385 a 4500 001 1343242 005 2015-07-03 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAIVA, J. R. de 245 $aConteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 36). 520 $aNo Brasil ainda não existem variedades recomendadas para o plantio comercial de acerola (Malpighia emarginata D.C.), por isso os dados de produção são muito variáveis. Em plantios comerciais, a produção varia de 20 a 50 kg de frutos/planta/ano. Uma das maiores empresas produtoras de acerola, a Caju da Bahia S.A. (CAJUBA), apresenta produção média de 27 kg/planta/ano (Alves, 1992). A seleção de plantas conduzidas em plantios comerciais tem-se baseado, principalmente, nas características da planta (porte e tipo de copa) e do fruto (produção, tamanho, sabor, consistência, coloração e rendimento de polpa) (Bosco et al., 1994; Bezerra et al., 1994). Isto ocorre, provavelmente, em virtude do grande número de plantas avaliadas e da dificuldade de efetuarem-se avaliações de outras características em plantios de particulares. 650 $aascorbic acid 650 $abreeding 650 $aMalpighia emarginata 650 $anutritive value 650 $avarieties 650 $aAcerola 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 650 $aVariedade 650 $aVitamina 650 $aVitamina C 653 $aBarbardos cherry 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aConteudo 653 $aMalphigia glabra 653 $aMelhoramento genetico 653 $aSelection 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aALMEIDA, A. da S. 700 1 $aPINTO, S. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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